VALERIANA №14
5/5

[do_widget id=custom_html-2]

описание

Прозрачная жидкость красновато-коричневого цвета, характерного ароматного запаха.

состав

30% спиртовая настойка.

Фармакотерапевтическая группа

Прочие снотворные и седативные средства.

Фармакологические свойства

Препараты  валерианы обладают седативным действием, облегчают наступление сна и улучшают качество сна. Эти эффекты нельзя объяснить действием какого-либо одного компонента валерианы. Некоторые механизмы действия, которые вызывают данные клинические эффекты, были определены для различных компонентов корня валерианы (сесквитерпеноиды, лигнаны, флавоноиды) и включают в себя влияние на ГАМК-систему.

Показания к применению

Применяют при повышенной нервной возбудимости (неврастения) и нарушениях сна.

Способ применения и дозы

Внутрь, за 30 минут до еды. Разовая доза для взрослых 20-30 капель настойки, разведенных в 1/4 стакана воды, 3 раза в день. Детям старше 12 лет столько капель на прием, сколько лет ребенку.
При повышенной нервной возбудимости рекомендован прием до 3 раз в сутки. При нарушениях сна рекомендован прием за полчаса – один час перед сном, а также, в случае необходимости, дополнительный прием предварительно в вечернее время.

Обратите внимание:

Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, если принимаете другие лекарства! Несмотря на натуральное происхождение входящих в состав трав и абсолютно безвредное их воздействие на организм, сочетать прием VALERIANA с другими лекарствами можно только с разрешения врача. Не следует также превышать суточную дозу и принимать биологически активную добавку с алкогольными напитками.

 

Противопоказания

Гиперчувствительность, беременность, лактация, детский возраст до 12 лет.

Передозировка

Хроническая передозировка вызывает чувство угнетенности, головную боль, сонливость, дискомфорт.

Влияние на способность к управлению транспортом и потенциально опасными механизмами

Лекарственное средство содержит этиловый спирт! В период применения необходимо воздержаться от вождения автотранспорта и занятия другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Форма выпуска

Раствор для приема внутрь. объем 100 мл. поставляется во флаконах из темного стекла в картонной упаковке. Флакон снабжен пипеткой и мерным стаканом.

Условия и сроки хранения

Хранить при температуре не выше +25 С в местах, недоступных для детей. Срок годности — 2 года. Не использовать по истечении срока годности.

Производитель

TAOFORMULA Плотицки 10, Ришон-Ле-Цион, Израиль.

0
0

Ваша корзина

Перейти к содержимому